Классические французские мидии (Moules Mariniere)

Рецепт блюда - Классические французские мидии (Moules Mariniere)

Классические французские мидии (Moules Mariniere)  Категория: Закуски
Подкатегория: Оригинальные закуски
Автор:  Кейт Флойд
Порций:  2 порции
Кухня:  Французская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Кисло-сладкое

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 30 гр
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Петрушка - 1/3 пучка
  • Мидии - 400 гр о продукте в ВИКИ , купить
  • Вино белое сухое - 1 стакан
  • Сливки 35% - 50 мл
  • Карри - 1/2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии.
Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются.
Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.

Калорийность


на 100 г блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
84 кКал 9 г 1 г 2 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов